至友添加剂主营: 聚甘油酯,司盘,丙二醇酯,硬脂酰乳酸钠等产品
020-86951018 slsma@

油酸甘油酯(GMO)

 提示:点击图片可以放大


油酸甘油酯是由油酸与甘油酯化而成的一种非离子表面活性剂,25℃为淡黄色液体,具有乳化、增稠和消泡性能。可作增稠剂、增塑剂、乳化剂等,广泛用于食品工业、医药工业和石油化工工业。
一、标准:
酸值 ≤5.0 mgKOH/g            皂化值 157-173  mgKOH/g
水分,KF ≤1.5                        HLB  3-4
单酯含量:≥40%
二、应用:
用于各种液态酥油、人造奶油等,增加稳定性和乳化能力。在日化工业中,用作生产膏霜类化妆品、 液体洗涤香波的乳化剂、增溶剂、遮光剂、消泡剂;纺织工业中用作织物整理剂,亦用作颜料研磨添加剂,可作消泡剂,有降粘,抑泡作用;在化妆品中用作乳化剂、增溶剂、生物利用率提高剂、 润肤剂;同时,它也是有机合成中重要的化工原料,具有很好的抗氧化性和抗腐蚀性,广泛用于合成润滑剂组分、石油加工设备的防腐剂和高分子交联剂中。
 
三、保质期: 18个月
四、贮藏:
在20℃-25℃下干燥处